Задира и Манипулятор в бизнесе

Задира Стиль ведения переговоров – это совокупность признаков, характеризирующих манеру проведения данного процесса. Выделяют четыре различных стиля ведения переговоров. В большинстве случаев человек не ограничивается использованием какого либо одного стиля, чаще всего он комбинирует их. Не бывает стилей «в чистом виде», в каждом из них присутствуют элементы других.

Представляем вашему вниманию стили ведения переговоров. Каким из них будете пользоваться Вы – зависит от вашего типа характера, предпочтений, а также опыта работы в этой сфере.

Первый стиль, под названием «Задира» определить довольно легко. Человек, который ним пользуется, отличается равнодушием к чувствам и потребностям окружающих его людей. Он имеет громкий голос и высокий темп речи, требует к себе внимания и не терпит пренебрежительного отношения. Цель человека, использующего этот стиль – добиться своего любой ценой.

Однако приверженец этого стиля имеет ряд недостатков, которые проявляются в упущении тонких моментов переговоров, которые могут неблагоприятно отразиться на будущих результатах. Явным преимуществом задиристого стиля является максимально сжатые сроки проведения переговоров.

Этот стиль не очень эффективен и поэтому не всегда приводит к взаимовыгодным исходам.

Следующий стиль «Манипулятор» не настолько лишен сочувствия, как предыдущий, но все, же отличается игнорированием чувств и потребностей других людей.
Человек, использующий этот стиль, сдержан в проявлении своих эмоций, обладает не высоким уровнем энергии. Говорит снисходительным, беззаботным тоном, в нем могут присутствовать нотки отчужденности.
Он работает по принципу манипулирования одной из сторон с целью выявления их слабостей, заставляя их согласиться с предложенными им условиями, не оставляя другого выхода.
Манипулятор часто привлекает внимание участников переговоров к реальным угрозам, которые могут расстроить сделку.
Главной отрицательной чертой данного типа является безжалостная игра на слабостях сторон.
Приверженец этого стиля склонен исказить информацию, представив её совершенно в другом свете.
Такого человека можно также определить по невербальным признакам – мимолетный взгляд, сутулость, положение рук за головой. Он часто принимает позу, полулежа в кресле или диване, опираясь на его спинку всей спиной и запрокинув голову.

Популярные материалы

Рекламный бизнес

Рекламный бизнес

Сегодня рекламный бизнес существенно поменялся по форме, если сравнивать с т...

Вендинг

Вендинг

Торговый автомат зарабатывает деньги самостоятельно, без чьей-либо помощи, и...

Инвестиционная привлекате…

Инвестиционная привлекательность

Нельзя сказать, что положение в нашей стране очень тяжелое, что мы находимся в г...

Комментарии

  • Бизнес в области одежды очень опасен! У моего дяди был когда... Еще
  • В России на данный момент, по данным аналитиков из разных ис... Еще
  • Девальвация рубля дает преимущество российским производителя... Еще
Главная Бизнес статьи Предпринимателю Задира и Манипулятор в бизнесе

Последние новости

Обсуждение на форуме

На форум »

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?