Садимся за стол переговоров

Переговоры Прежде чем Вы сядете за стол переговоров - Вам нужно мысленно подготовиться к ним. Для этого, определите, к какому типу личности относитесь именно Вы. Это можно сделать, ответив на такие вопросы: «Вы разговорчивый человек?», «У Вас есть привычка делиться своими мыслями и планами на будущее с другими людьми?» «Как Вы ведете себя в повседневных переговорах?»

Если Вы склонны обсуждать подробности своей жизни с окружающими Вас людьми, это может помешать некоторым делам, которые Вы запланировали.

Старайтесь вести разговоры лишь по делу, не болтая лишнего, потому что данная Вами информация может с легкостью обернуться против Вас, если ее услышит Ваш недоброжелатель. Никогда и никому не раскрывайте все карты, подождите делиться своими планами, иначе они могут сорваться.

Например, если Вы продаете дом, не говорите покупателю о том, что Вы немедленно уезжаете за границу. Это даст повод ему думать, что у Вас абсолютно нет другого выхода, чем продажа дома, и он предложит Вам самую низкую цену.
Изучите другие полученные предложения, не продавайте дом немедленно, подождите пару месяцев, если есть возможность. Может быть, предложенные условия других потенциальных покупателей окажутся более выгодными.

Применяя это к тактике ведения переговоров, можно привести такой пример сделки. Вам сделали выгодное предложение. Не реагируйте на него немедленно. Изучите возможные подводные камни. Присмотритесь, на первый взгляд, к менее выгодным сделкам – возможно, их условия подойдут Вам больше.

В случае, если покупатель делает Вам предложение оплатить всё наличными (при низкой себестоимости), это может означать, что вам нужно быстро продать данный товар.

Выбор тактики переговоров зависит, прежде всего, от того, какие отношения связывают Вас с потребителями. Они могут быть краткосрочными и долгосрочными.

При краткосрочных переговорах сторон обычно применяют тактику, которая направлена на извлечение наибольшей выгоды. Если отношения имеют долгосрочный характер (работник и работодатель), то здесь важно достичь взаимной удовлетворенности и согласия.

комментарии  

 
0 #1 Надежда
Для эффективного ведения переговоров нужно отчасти быть психологом, уметь разбираться в людях, чувствовать их настроение, не спешить с выводами.
Цитировать
 
 
0 #2 Полина
Самое главное при ведении переговоров это владеть информацией. Некоторые бизнесмены перед переговорами специально изучают досье и привычки своего оппонента, чтобы заинтересовать его.
Цитировать
 
 
0 #3 Евгений
Ведя переговоры желательно на перед знать, что из себя представляет оппонент и как и о чём с ним вести речь.
Цитировать
 
 
0 #4 Misha
Я вполне согласен с статьей, но я считаю что садясь за стол переговоров во первых надо моральнно настроиться, и подготовиться к материалу, взависимости от темы преговора. Убидительные аргументы, и спокойствия ведения розговора, ключ к решению проблемы, но еще многое зависит от партнера, как сможет он себя постваить...тут главное не дать слабину....
Цитировать
 
 
0 #5 Максим
Переговоры должны проводится на спокойных тонах в независимости с кем ты разговариваешь. Нужно внимательно слушать своего собеседника и не перспрашивать по многу раз.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные материалы

Раскрасим цветы?

Раскрасим цветы?

В США изобрели методику нанесения на цветы надписей и рисунков. А наш российский...

Ученые нуждаются в помощи

Ученые нуждаются в помощи

Многие ученые нуждаются в помощи, многие находятся в нищете, и пока государство ...

Пути заработка на рынке Ф…

Пути заработка на рынке Форекс

Попасть на рынок Форекс довольно просто. В России очень большое количество компа...

Комментарии

  • Бизнес в области одежды очень опасен! У моего дяди был когда... Еще
  • В России на данный момент, по данным аналитиков из разных ис... Еще
  • Девальвация рубля дает преимущество российским производителя... Еще
Главная Бизнес статьи Предпринимателю Садимся за стол переговоров

Последние новости

Реклама

Кутові дивани книжки.

Обсуждение на форуме

На форум »

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?