Российский бизнес готовится к кризису

Бизнес России готовится к кризису По данным экспертов 90% западных компаний передали хотя бы один бизнес-процесс на аутсортинг. Отечественные организации сокращают расходы на IT-отделы в связи с тем, что общая конъюнктура на мировых финансовых рынках продолжает ухудшаться. Но недостаточно развитый рынок аутсортинга в России препятствует передачи IT сферы для осуществления управлением сторонними организациями.

В последнее время, все чаще говорят, о второй волне кризиса. В связи с этим не только мировые финансовые рынки и биржевые индексы, но российские компании находятся под прессом. А учитывая осложнение экономической мировой ситуации, бизнес-сектор нацелился на сокращение своих затрат.

При этом одной из самых распространенных статей снижения затрат среди отечественных компаний являются информационные технологии. Но как уверяют эксперты, такая политика грозит многим российским компания банкротством.

Генеральный директор IT-компании «Крок» Борис Бобровников, считает, что основным риском для бизнеса в ближайшие несколько месяце является как раз таки сокращения расходов на IT-услуги. Б. Бобровников отметил, что согласно практике, компании, которые не уменьшили статью расходов во время кризиса, вышли из него с наименьшими потерями. А выходом из сложившейся кризисной ситуации, является снижение расходов на IT-отделы, путем передачи этих процессов в управление аутсортинговыми компаниями.

Напомним, что аутсортинг это одно из направлений современной мировой экономики, которое представляет собой один из элементов стратегии предприятия, при котором предприятие передает сторонней организации функцию производства, того или иного бизнес – сектора на длительный срок.

В современном бизнес-сообществе, аутсортинг является наиболее популярным решением для оптимизации расходов компании или предприятия. Применение этой стратегии в сегменте информационных технологий начало активно развиваться в западных странах с конца 80х годов прошлого столетия.

На текущий момент практика передачи своих непрофильных активов имеет широкое распространение. По данным Журнала Fortune 90% организаций и предприятий передали сторонним организациям как минимум одну функцию производства. Такие концерны как Toyota, Honda и Chrysler передают около 70% своих активов на аутсортинг.

Для справки отметим, что согласно статистике 60% предприятий, которым не удается восстановить свои данные за две недели – банкротятся. А средняя стоимость одного часа простоя для компании составляет около 18 тыс. долларов. А средняя стоимость восстановления данных начинается с 50 тыс. долларов. И не смотря на то, что западный мир активно пользуется аутсортингом, отечественный рынок значительно отстает в этом вопросе. На этот момент, только несколько российских компаний делегируют свои непрофильные активы сторонним организациям.

Популярные материалы

Инвестиции в венчурные ко…

Инвестиции в венчурные компании

Особую роль в наше время играют инвестиции в венчурные компании. Конечно, данная...

Не бывает простых ответов

Не бывает простых ответов

В жизни не бывает простых ответов на все случаи жизни. Стоит ли доверять этому ч...

Роли управляют людьми

Роли управляют людьми

Роли управляют людьми, то есть помещают их в определенные рамки общества. Мы пос...

Авторизация

Комментарии

  • Бизнес в области одежды очень опасен! У моего дяди был когда... Еще
  • В России на данный момент, по данным аналитиков из разных ис... Еще
  • Девальвация рубля дает преимущество российским производителя... Еще
Главная Новости Новости бизнеса Российский бизнес готовится к кризису

Реклама

Последние новости

Обсуждение на форуме

На форум »

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?