Пиар

Пиар Пиар характеризует самые основные особенности современного делового бизнеса. В определенном смысле пиар является нравственной культурой современной деловой активности, выраженной в информационных технологиях на уровне отдельного предприятия и общества в целом.

Технологии пиара основаны на принципах развитого предпринимательства: ответственность и партнерство. Доверие к предпринимательству уменьшается, если оно будет заниматься только лишь увеличением своих прибылей, самоустраняясь от участия в разрешении основных социальных проблем и проявляя тем самым безответственность. Таким образом, социальная стабильность или социальные разногласия, а как следствие политическая стабильность или политические потрясения – в большей степени это дело выбора больше предпринимательства, нежели обычных граждан.

Предпринимательство – это не принуждение к своей воле других, а свободное и тесное сотрудничество с ними. Всем известно, уверенность в себе вызывает тот, кто честен и открыт, представляет собой ответственность, на которого можно положиться и также тот, кто учитывает мнение о нем окружающих. Предпринимательство, на сегодняшний день, построено, прежде всего, на репутации. Убытки, причиненные репутации предприятия, как правило, невосполнимы, в отличие от финансового ущерба.

Одним из главных открытий предпринимательства конца XX столетия стало то, что источником активности бизнеса становится не столько присутствие необходимых средств, ресурсов и т.п., сколько взаимность интересов, и как следствие – понимание своего места в мире предпринимательства и своего отношения к остальным. Самоанализ и объяснения себя остальным – залог не только благополучной биографии и личной жизни, но кроме того и деловой успешности предприятия. В этом плане пиар может рассматриваться как практическая философия и психология нравственности современного предпринимательства.

Можно сделать вывод, что самостоятельный подъем, интегрирование в мировую экономику, в конце концов, приведут российское общество к ситуации ответственной свободы, для которой одним из наиболее характерных проявлений считается пиар. Этика российского делового предпринимательства, как и культура нравственности всего отечественного общества, «поставлена на счетчик» метафизики нравственности. Данный процесс уже запущен.

Похожие материалы (по тегам)

Популярные материалы

Извлечение выгоды из рост…

Извлечение выгоды из роста цен на сырьевые товары

Инвесторы, желающие вложить капитал в сырьевые товары, могут через брокерские ко...

Предприниматели. Второе п…

Предприниматели. Второе поколение

Вспомните тех людей, которые в бурные 90-е начинали своё дело, создавали торговл...

Налогооблажение

Налогооблажение

В наше время тема о налогообложении малого бизнеса все больше и больше стала...

Комментарии

  • Бизнес в области одежды очень опасен! У моего дяди был когда... Еще
  • В России на данный момент, по данным аналитиков из разных ис... Еще
  • Девальвация рубля дает преимущество российским производителя... Еще

Реклама

Последние новости

Обсуждение на форуме

На форум »

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?