Региональная авиация прекращает полеты

Региональная авиация Ситуация на рынке региональной российской авиации складывается для многих авиакомпаний не лучшим образом. На текущий момент, одна из самых популярных авиакомпаний "Авианова" может прекратить пассажирские авиаперевозки. Причем «Авианова» не первый рыночный игрок, который может остаться вне рынка. Компания не первый месяц находится в финансовом кризисе, а в сентябре 2011 из шести лайнеров авиакомпании было отозвано два, но тогда руководство авиакомпании пообещало, что изменений в графиках рейсов и направлений не произойдет. Но теперь, после остановки обслуживания авиапарка, «Авианова» приостановила полеты на неопределенное время.

По статистическим данным Росавиации, за первые шесть месяцев текущего года компания "Авианова" перевезла около 800 тыс.пассажиров, и заняла 12 место среди всех российский авиаперевозчиков. Компания было создана в 2008 году, и рассматривалась как бюджетная организация. "Авианова" выполняла рейсы в европейскую часть России и страны ближнего зарубежья. Акционеры авиаперевозчика - группа "А1" и американская Indigo Partners владеющие 51% и 49% акций соответственно, обещали инвестировать в «Авианову» 870 млн. рублей. Однако американские владельцы акций свои обязательства не выполнили. В августе этого года, лицензия эксплуатанта "Авиановы" была продлена еще на год, но при сегодняшнем положении дел деятельность авиакомпании остается под вопросом

Лоукостер стоит на грани ухода с рынка авиаперевозок. Еще некоторое время назад, несколько авиакомпаний лишились лицензий на соответствующую деятельность («Кавказские Минеральные Воды»), а некоторые стали банкротами (например, «Континент»). По заявлению самой «Авиановы", на данном этапе компания продолжает перевозки, для выполнения обязательств перед пассажирами, которые были взяты ранее. В то же время, пассажирам предоставляется упрощенный сервис по возврату денег за уже приобретенные билеты. Им необходимо отправить номер брони и свои банковские реквизиты по электронному адресу Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Вся необходимая информация выложена на официальном сайте авиакомпании.

Такая нестабильность на рынке региональных авиаперевозок, по мнению экспертов, может усугубиться. По словам генерального директора ассоциации "Аэропорт" Виктора Горбачева, для того, чтобы страна не осталась без региональных авиаперевозчиков, в ситуацию должно вмешаться государство в роли регулятора и контролера этого сегмента рынка. По его мнению, выход может быть в том, что крупный авиаперевозчик осуществляющий полеты заграницу по популярным направлениям должен взять на себя обязательства выполнять внутренние авиарейсы. При этом жесткий контроль не должен быть препятствием для образования новых авиакомпаний, но должен существовать защитный механизм, который обезопасит пассажиров от ситуации с "Авианова" и "Континентом".

По заявлению Виталия Коренюгина, официального представителя компании "Sky Express", региональные перевозки должны осуществляться небольшие авиакомпании. Касательно «Авиановы» он отметил, что финансовая ответственность, частично должна ложиться и на пассажиров. На сегодняшний день, расходы пассажиров разорившийся авиалиний, компенсируются государственным специальным фондом. Виталий Коренюгин считает, что какую-то часть суммы пассажиры должны брать на себя, оплачивая затраты на сервис в аэропорту. Он так же считает, что регулировать ситуацию на отечественном рынке авиаперевозок, должен сам рынок, а не государство.

Но, как видно из вышеизложенного, ситуация на рынке региональных перевозок все же далека от идеальной. За последнее время авиа - сегмент потерял несколько игроков. В конце июля авиакомпания «Континент» объявила о своем банкротстве, оставив около 35 тыс. пассажиров с приобретенными билетами, в сложной ситуации. Некоторым из них пришлось дожидаться вылета в течение нескольких дней. А в середине сентября, компания полностью прекратила авиаперевозки. Так же в конце сентября, Росавиацией была отозвана лицензия у авиакомпании "Кавмининводыавиа", из-за несоответствий лицензионным требованиям.

Популярные материалы

Организация бизнеса в Рос…

Организация бизнеса в России

Бизнес в России имеет свои особенности. Предпринимательская деятельность и е...

Почувствуй себя мастером.…

Почувствуй себя мастером. Интернет-помощник

Попробуйте некоторые вещи ремонтировать самостоятельно. С помощью своих рук вы с...

Специалист. Траты и эконо…

Специалист. Траты и экономия. Неожиданности

Быть главным специалистом. Выгодная сторона сетевого маркетинга, то, что занимат...

Авторизация

Комментарии

  • Бизнес в области одежды очень опасен! У моего дяди был когда... Еще
  • В России на данный момент, по данным аналитиков из разных ис... Еще
  • Девальвация рубля дает преимущество российским производителя... Еще
Главная Новости Новости бизнеса Региональная авиация прекращает полеты

Реклама

Последние новости

Реклама

Опции к штатным головным устройствам mydean http://mydean-rus.ru/. , Самая свежая информация антикоррозийный состав у нас.

Обсуждение на форуме

На форум »

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?