Слагаемые успеха в бизнесе. Источники финансирования бизнеса

Источники финансирования бизнеса Любой предприниматель, организуя своё дело в какой-либо сфере экономики, придерживается, прежде всего, следующего правила: доходы должны превышать расходы. Если предположить, что дела предпринимателя идут довольно таки хорошо: покупатели предпочитают именно его товар, спрос возрастает, то ему следовало бы расширить своё производство. Например, он хотел бы увеличить объём производства своего товара или нанять более квалифицированных работников, а может быть он хотел купить новое оборудование. Но где же взять деньги?!

Вот другая ситуация. Дела предпринимателя идут неважно: расходы превышают доходы, а своим работникам надо выдать заработную плату, поставщикам- расплатиться за сырье. Но и здесь ведь та же сама проблема- где же взять деньги? Денежные средства предприятия принято называть финансами, а их пополнение- финансирование.

Источники финансирования можно поделить на 2 вида, а именно : внутренние и внешние. Прибыль фирмы и амортизационные отчисления служат внутренними источниками. Использование их носит наименование "самофинансирование", которое присуще в основном мелким предпринимателям, которым трудно достать денежные средства из других источников.

Прибыль у таких предприятий очень маленькая, поэтому самофинансирование сможет помочь малому предприятию только сохранить свой бизнес, расширить же с ее помощью производство практически не возможно.

Правда, существует еще один вариант- ускоренная амортизация. С помощью этого метода можно списать стоимость оборудования быстрее, например за 3 года, но тогда амортизационные отчисления составят 72 000 рублей в год, и если будет выпущено такое же количество товара в год, то в цену войдет 280 рублей. А поскольку у малого предприятия множество конкурентов, и если оно поднимет на такую цену, то потребители предпочтут покупать товар у его конкурентов по прежней цене, нежели у него.

Крупный бизнес, конечно же, с успехом использует ускоренную амортизацию, так как имеет высокопроизводительное оборудование, увеличивает производство и даже высокие амортизационные отчисления распределяет таким образом, что это не приводит к росту цены.

Внешними же источниками являются различные фонды поддержки малого предпринимательства, банковские кредиты, а также средства различных финансовых учреждений.

Но бывают такие ситуации, когда успешному предпринимателю отказывают в долгосрочном кредите, из -за того что у него нет никакого залога, солидных достаточных гарантий. У своих друзей и родственников он занял уже деньги, но их очень мало и просто-напросто не хватает.

У него есть единственный выход- найти партнёров и преобразовать своё предприятие в товарищество. Партнёры вносят свои денежный вклад, и теперь они совместными усилиями смогут расширить своё производство. Но лучше потом сделать ещё очень важный и полезный шаг- преобразовать товарищество в закрытое акционерное общество.

Я надеюсь, вам поможет эта статья в своих начинаниях !

Еще в этой категории: « Этика бизнеса в России

Популярные материалы

По какой причине мелкие п…

По какой причине мелкие предприятия не развиваются

Для небольших предприятий «пробуксовка» является самым обычным явлением. Прибыль...

Уверенный мастер убеждени…

Уверенный мастер убеждения

Уверенный стиль – наиболее приемлемый среди всех четырех. Человек, использую...

Слагаемые успеха в бизнес…

Слагаемые успеха в бизнесе. Источники финансирования бизнеса

Любой предприниматель, организуя своё дело в какой-либо сфере экономики, при...

Комментарии

  • Бизнес в области одежды очень опасен! У моего дяди был когда... Еще
  • В России на данный момент, по данным аналитиков из разных ис... Еще
  • Девальвация рубля дает преимущество российским производителя... Еще
Главная Предпринимателю Слагаемые успеха в бизнесе. Источники финансирования бизнеса

Последние новости

Обсуждение на форуме

На форум »

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?