Рейтинги российского бизнеса

Рейтинги российского бизнеса По заключению Всемирного банка, в Казани созданы наиболее благоприятные условия для российского бизнеса. Со слов местных бизнесменов, легкость ведения бизнеса в столице Татарстана обуславливается тем, что административный ресурс облегчает бизнес в городе для «своих». В то же время деловой климат в Москве значится как самый худший среди крупных городов.

Качество деловой среды оценивается по четырем показателям, а именно с учетом создания предприятия, регистрации собственности, выдача разрешений на строительство, а также возможность международной торговли. По двум показателям Россия занимает практически самые последние позиции в рейтинге Doing Business.

Заниматься бизнесом проще всего в Казани, Петрозаводске и Твери, а труднее начать в Воронеже и Москве. В столице рейтинги по данным в отношении международной торговли и выдачи разрешений на строительство, оказалась наихудшими; седьмое и восьмое место Москва заняла благодаря своей легкости в создании предприятия и регистрации собственности.

Из-за лучших условий ведения бизнеса, Казань опередила и другие российские города. В дополнение к этому в Казани имеется относительно высокая эффективность процедур по созданию предприятия и регистрации прав собственности. В отличие от Центральной Азии и Восточной Европы, в столице Татарии установлены менее продолжительные сроки выдачи разрешения на строительство и проведение процедур, которые связаны с внешнеторговой деятельностью.

По многочисленным исследованиям определено, что в Ростове-на-Дону легче всего создать предприятие или компанию, получить разрешение на строительстве, по этим показателям город занимает четвертое место в рейтинге Doing Business. Ростов-на-Дону по показателю регистрации собственности уступает только Казани. Стоимость регистрации собственности в Ростове-на-Дону составляет 0.35% от дохода одного человека, а в Казани – 0.15% в равном количестве процедур и меньшем сроке – 61, в Ростове-на-Дону - 80 дней.

Становится ясным, что России необходимы большие реформы, как на федеральном, так и муниципальном уровне, благодаря которым появится возможность сокращения количества процедур, уменьшения сроков и издержек на открытие и ведение бизнеса в России, хотя бы для бизнеса «интегрированного».

Следует признать, в оценке делового климата для средних предприятий, рейтинги Doing Business ВБ и его подразделения IFC считаются наиболее авторитетными. Такой климат подсчитывается по анализу издержек, появление которых обуславливается созданием, функционированием и закрытием предприятий в различных странах мира; учитывается и возможность получения разрешений на строительство, налогообложение и прием рабочей силы. Исследование позволяет также определить, какие реформы смогли повлиять на улучшение деловой среды.

Популярные материалы

Большие цели – большие за…

Большие цели – большие задачи

Очевидно то, что для достижения больших целей нужно ставить большие же задачи. П...

Диверсификация инвестиций…

Диверсификация инвестиций. Чужие деньги

Диверсификация ваших инвестиций позволит вам значительно снизить риски посредств...

Низкие ставки по кредитам

Низкие ставки по кредитам

Размер процентной ставки является одним из существенных условий кредитного догов...

Авторизация

Комментарии

  • Бизнес в области одежды очень опасен! У моего дяди был когда... Еще
  • В России на данный момент, по данным аналитиков из разных ис... Еще
  • Девальвация рубля дает преимущество российским производителя... Еще
Главная Новости Новости бизнеса Рейтинги российского бизнеса

Реклама

Последние новости

Реклама

Веб-сайт YouTube03 отличный источник информационных материалов для всей семьи. , Купить магниты поисковые магнит поисковый где купить.

Обсуждение на форуме

На форум »

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?