Нефтяной бизнес в России

Нефтяной бизнес За последние лет 10 специалисты определили, что экономика напрямую зависит от политической ситуации в стране. Особое значение имеет нефтяной бизнес. Такой бизнес вплотную зависит от политики. Сегодня горючие материалы остаются единственным самым востребованным сырьем для производства, но и являются ограниченными.

Нефтяной бизнес в России давно относиться к предпринимательской деятельности и даже классифицируется государством как рынок имеющий монополию. Именно это и формирует свои особенности такого бизнеса. Так, к примеру, стало известно, что в бизнесе с естественной монополией имеются высокие препятствия для попадания в него предпринимателей. Подобный нефтяной бизнес очень выгодный, но требует высоких денежных вложений, для поиска и добычи нефти. Если приобрести земельный участок с нефтяным месторождением, то никто уже не сможет добывать там нефть, так как это считается частной собственностью. Но иногда в добычу может вмешаться государство, так как это для государства выгодно.

Из этого можно сделать простой вывод о том, что новым предприятиям будет очень сложно появиться на данном рынке. Некоторые компании объединяются между собой, тем самым получается очень мощная нефтедобывающая компания, и соответственно идет больше прибыли в казну государства. В СССР слова «конкуренция» вообще не знали. Как показала практика слияние нескольких компаний в одну единую - очень выгодно.

Из этого следуют, что дорога новым предприятиям на рынок нефтедобывающей промышленности закрыта.

Главным собственником таких компании является государство, помимо этого компания, которая добывает и перерабатывает какое-то ископаемое, действует большая система сбора налогов, именно они забирают половину доходов компании

Благодаря этому можно с лёгкостью подвести итоги, что огромная прибыль нефтедобывающих компаний может быть еще более огромной, чем на данный момент. В свою очередь следует также отметить, что главный источник дохода средств в государственный бюджет являются нефтедобывающие компании или изымающийся налог от них.

Соответственно государство уделяет огромное внимание на такие компании и проявляет заинтересованность в привлечении иностранных инвестиций для строительства нефтедобывающих заводов. А интерес инвесторов заключается, прежде всего, в том, чтобы строить подобные заводы в тех местах, где больше горючих полезных ископаемых.

Похожие материалы (по тегам)

Популярные материалы

Садимся за стол переговор…

Садимся за стол переговоров

Прежде чем Вы сядете за стол переговоров - Вам нужно мысленно подготовиться к н...

Бренд как самодостаточная…

Бренд как самодостаточная единица

Вторая функция бренда менее очевидна, но крайне весома. На определённом этапе пр...

Ошибки малого бизнеса

Ошибки малого бизнеса

Почти половина всех малых предприятий терпит неудачу в течение первых двух л...

Комментарии

  • Бизнес в области одежды очень опасен! У моего дяди был когда... Еще
  • В России на данный момент, по данным аналитиков из разных ис... Еще
  • Девальвация рубля дает преимущество российским производителя... Еще
Главная История бизнеса Нефтяной бизнес в России

Реклама

Последние новости

Реклама

АвтоСпецЦентр - продажа киа с пробегом. , Комплексное обслуживание компьютеров и переферии , Топ 10 Знакомства Днепропетровск.

Обсуждение на форуме

На форум »

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?