Традиционным СМИ предлагают новую модель рекламного сотрудничества

Принцип «оплата за звонок» (Pay Per Call) впервые будет использоваться на телевидении и в наружной рекламе.

Как стало известно РБК daily, коммуникационный холдинг Delfee собирается предложить новую модель рекламного сотрудничества с традиционными СМИ. Принцип «оплата за звонок» (Pay Per Call) впервые будет использоваться на телевидении и в наружной рекламе.
По такой модели агентство с февраля договорилось работать с кабельным бизнес-телеканалом «PRO Dеньги». Если опыт окажется удачным, в компании не исключают, что будут предлагать работать по такой системе и другим, в том числе крупным телеканалам.

Как рассказал РБК daily президент Delfee Юрий Истомин, сервис будет запущен на базе платформы, которая дает возможность в режиме реального времени заказывать и отслеживать результат — звонки клиентов, планировать время их поступления и интенсивность. «У наших медиапартнеров есть отдельный кабинет, в котором они видят звонки, генерированные его рекламой, — пояснил г-н Истомин. — Рекламодатель сможет платить только за состоявшийся звонок потенциального клиента в свой отдел продаж». Директор по рекламе и PR телеканала «PRO Dеньги» Наталия Балагезян подтвердила факт договоренности.

«Заключив эксклюзивный договор с Delfee на условиях „оплата за звонок“, мы надеемся получить реальные показатели рейтингов телесмотрения тех или иных рубрик на телеканале, ну и, конечно же, на существенное увеличение объема рекламы, — прокомментировала она. — Опыт и знания Delfee помогли им стать четвертыми по величине рекламодателями на радио, думаю, и на телевидении у такой модели хорошие перспективы». «У нас смелые планы, — добавил г-н Истомин. — У всех телеканалов есть непроданное время, и они вполне могут работать по такой модели».

По мнению директора по работе с клиентами компании CPA Network Russia Артема Медведева, имея возможность рассчитать прибыль от каждого рекламного канала, рекламодатель получит понимание стоимости клиента в каждом медиа и сможет наиболее взвешенно принимать решение и планировать рекламный бюджет. Проблема в том, рассуждает он, что использовать имиджевую рекламу для роста продаж — это всегда риск, поэтому многое будет зависеть от качества креатива и преимуществ продукта рекламодателя. Delfee придется очень тщательно вникать в стратегию продвижения клиента, чтобы грамотно хеджировать риски.

Такой инструмент прекрасно сработает в регионах, где цены на размещение рекламы в разы ниже, чем в столице, будет очень удобен для малого и среднего бизнеса. «Но вот в Москве очень сложно представить, как брандмауэр где-нибудь в центре продают за звонки (при стоимости размещения от 50 тыс. долл. в месяц и выше)», — добавил г-н Медведев. «По сути, предложенная схема — модифицированная версия телемагазина. Используя подобные форматы, телеканал обычно получает процент от продажи рекламы или некую фиксированную сумму, — прокомментировал генеральный директор компании „Алькасар“ Петр Рыбак. — В случае со схемой „оплата за звонок“ не каждый звонок будет означать продажу, поэтому монетизация здесь неочевидна».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные материалы

Большие цели – большие за…

Большие цели – большие задачи

Очевидно то, что для достижения больших целей нужно ставить большие же задачи. П...

Оформление магазина. Пове…

Оформление магазина. Поведение клиентов. Конкуренты

Если у вас магазин, то посмотрите на свои витрины, на объекты, которые могут быт...

Фармацевтический бизнес

Фармацевтический бизнес

По данным специалистов, которые в 2010 году побывали в столице Польше городе...

Авторизация

Комментарии

  • Бизнес в области одежды очень опасен! У моего дяди был когда... Еще
  • В России на данный момент, по данным аналитиков из разных ис... Еще
  • Девальвация рубля дает преимущество российским производителя... Еще
Главная Новости Новости торговли Традиционным СМИ предлагают новую модель рекламного сотрудничества

Реклама

Последние новости

Реклама

Дитячі матраци смотрите на http://mekko.com.ua.

Обсуждение на форуме

На форум »

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?