Власти начнут активно поддерживать промышленный малый бизнес

Правительство планирует запустить механизмы поддержки промышленных малых и средних предприятий. Такое заявление сделал заместитель министра промышленности и торговли Станислав Наумов на форуме «Технологический прорыв. Формирование рынка инноваций государством и бизнесом», сообщает ИА "Альянс Медиа".
По словам Станислава Наумова, пора подумать о малых предприятиях. Сейчас государство оказывает поддержку промышленным гигантам – компенсирует процентные ставки по займам, предоставляет различные субсидии. Небольшим компаниям труднее получить кредит, и государство намерено использовать для поддержки малого бизнеса возможности лизинговых компаний и «Российского банка развития». Важным инструментом поддержки МСБ так же являются бизнес-инкубаторы и технопарки, отметил замминистра.

Надежда Мартынова, заместитель председателя правления «Российского банка развития» (РосБР), рассказала о поддержке, которую банк оказывает малому инновационному бизнесу. В этом году РосБР запустил новую программу финансирования модернизации и инноваций, в рамках которой малые предприятия могут получить кредит на срок до 7 лет и использовать его для развития технологического процесса. Сейчас по программе профинансировано 10 проектов на сумму более 700 миллионов рублей. По итогам года государственная поддержка МСБ в целом должна составить более 100 миллиардов рублей.

Участники форума сошлись во мнении, что в России существует множество проблем, мешающих созданию и развитию инновационной экономики. Среди них – несовершенство законодательства и низкий спрос на инновации. В заключение заседания был принят проект резолюции форума, в котором изложены меры по инновационному развитию. Проект после внесения изменений будет направлен в Администрацию президента, правительство, Федеральное собрание и органы исполнительной власти.

Популярные материалы

Гостиничный бизнес

Гостиничный бизнес

Отели уже давно стали одной из самых привычных услуг для населения. Число обычны...

Залог имущества. Поручите…

Залог имущества. Поручительство третьих лиц

Наименее рискованным считается кредитование под залог имущества. При этом в каче...

8 шагов для привлечения н…

8 шагов для привлечения новых клиентов в индустрию дизайна

1) Начните с постоянных клиентов. Понятно, что лучшими клиентами для дизайнерско...

Авторизация

Комментарии

  • Бизнес в области одежды очень опасен! У моего дяди был когда... Еще
  • В России на данный момент, по данным аналитиков из разных ис... Еще
  • Девальвация рубля дает преимущество российским производителя... Еще
Главная Новости Новости бизнеса Власти начнут активно поддерживать промышленный малый бизнес

Реклама

Шезлонги пляжные купить по материалам Вилла Ванилла.

Последние новости

Обсуждение на форуме

На форум »

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?