Московский регион в ожидании нового топливного кризиса

Топливный кризис В Московском регионе ожидается дефицит дешевого топлива. По мнению экспертов, ситуация может ухудшиться уже к ноябрю текущего года. Аналитики и эксперты сходятся во мнении, что дефицит может возникнуть из-за передела топливного рынка, а так же из-за большой разницы между биржевой и розничной ценой.

Эксперты еще летом предсказывали ухудшение ситуации, после возникновения в нескольких регионах страны серьезных проблем с нехваткой самых востребованных видов топлива, весной этого года.

Евгений Аркуша, являющийся президентом Московского топливного союза заявляет о том, что фактической нехватки топлива не ожидается. Проблема может возникнуть именно с дешевым топливом. Как подчеркнул Евгений Аркуша, ситуация может ухудшиться после того, как некоторые предприятия московского НПЗ встанут на реконструкцию. Плановая реконструкция ожидалась в сентябре, но по просьбе правительства страны ее отложили до ноября месяца текущего года.

По словам президента «Топливного союза» нефтяниками были заключены прямые договора с руководителями авто заправочных станций, для того что бы поставляемое топливо могло иметь умеренную цену, но после частичной остановки мощностей, найти дешевый бензин в столичном регионе будет проблематично.

Глава института энергетической политики Владимир Милов считает, что повторение весеннего топливного кризиса вполне реально. По мнению эксперта, дефицит не связан с экономическими причинами. Проблема лежит в закрытости энергетической сферы и нескончаемой внутренней борьбе. Во время весеннего кризиса было очевидно, что население имеет деньги, но вот купить какое-либо топливо в некоторых регионах было практически невозможно. Проблему дефицита можно решить за счет импорта бензина, как это было сделано в Приморском крае.

Но как заверяют сами производители, проблем с поставками топлива не предвидится. По словам Геннадия Кузовлева, заместителя директора Московского нефтеперерабатывающего завода, реконструкция мощностей не будет отражаться на топливном рынке в целом.

Кузовлев добавил, что сейчас завод работает на полную мощность и заполняет все имеющиеся резервуары. Поэтому ноябрьская реконструкция, никак не может сказаться на объемах топливного рынка.

На текущий момент, всеми вопросами по сбыту готового топлива занимается компания "Газпром-нефть", которая пока не комментирует складывающуюся ситуацию на рынке.

Популярные материалы

Скидки. Соотношение цена/…

Скидки. Соотношение цена/качество

Всегда спрашивайте о скидках. Говорят, мы получаем то, за что платим. А мы переф...

Стандарты работы с покупа…

Стандарты работы с покупателем в магазине

Этапы работы с покупателем. Этап №1. Анализ проблемы. Нужно задавать покупателю ...

Деньги. Точный расчет. Но…

Деньги. Точный расчет. Новые просторы

В 90-е годы бизнес часто организовывался компанией друзей. Не было специалистов ...

Авторизация

Комментарии

  • Бизнес в области одежды очень опасен! У моего дяди был когда... Еще
  • В России на данный момент, по данным аналитиков из разных ис... Еще
  • Девальвация рубля дает преимущество российским производителя... Еще
Главная Новости Новости торговли Московский регион в ожидании нового топливного кризиса

Реклама

Последние новости

Обсуждение на форуме

На форум »

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?