Извлечение выгоды из роста цен на сырьевые товары

Идеи для бизнесаИнвесторы, желающие вложить капитал в сырьевые товары, могут через брокерские компании размещать заказы на приобретение таких товаров па фьючерсных биржах, где обращаются контракты на их покупку и продажу. Обычно такие сделки заключаются с использованием значительного левериджа или различных инструментов электронной торговли.

Фьючерсные рынки — не место для слабонервных или неопытных инвесторов. Новичкам в сфере торговли фьючерсами на товарных биржах придется соперничать с «местными» опытными трейдерами, часто связанными с конкретными рынками базисных активов товарных фьючерсов, а также с профессионалами в области фермерства, добычи полезных ископаемых и других сырьевых товаров.
Тем не менее в распоряжении инвесторов имеются методы, позволяющие получить выгоду от роста цен, который, вероятно, (по крайней мере по моему мнению) будет происходить на рынках различных сырьевых товаров в течение многих лет. Существуют ПИФы, хотя их и немного, в портфелях которых в той или иной форме присутствуют сырьевые товары. Такие фонды обычно отличаются довольно высокой волатильностью при сравнительно недолгой истории функционирования, поэтому, за редким исключением, пока их нельзя назвать проверенными и надежными.
С другой стороны, учитывая относительно небольшое количество таких фондов, инвесторам в настоящее время может представиться великолепный шанс — к тому времени, когда каждая группа ПИФов сумеет похвастаться собственным товарным фондом, возможности получения прибыли, вероятно, будут уже практически исчерпаны (в соответствии с «индикатором СМИ»).

При формировании списка открытых ПИФов и биржевых фондов, оперирующих на рынке сырьевых товаров, рассматривается огромное количество открытых и закрытых ПИФов, инвестирующих в акции компаний таких отраслей, как энергетика, добыча полезных ископаемых, металлургия, сельское хозяйство, производство продуктов питания и связанные с ними буровые и машиностроительные компании, многие из которых могут выиграть от роста темпов инфляции (как это произошло в последние годы с энергетическими компаниями вследствие роста цен на нефть). Паевые фонды по своим характеристикам больше напоминают диверсифицированные товарные портфели, чем инвестиции в американский или зарубежные фондовые рынки.

Популярные материалы

По какой причине мелкие п…

По какой причине мелкие предприятия не развиваются

Для небольших предприятий «пробуксовка» является самым обычным явлением. Прибыль...

Свобода творчества и жизн…

Свобода творчества и жизни

Необходимо понять, что деньги – это не конец пути, а только начало. Нет смысла д...

И снова изобретения. Стра…

И снова изобретения. Страстное желание победить

И снова на развитие компании влияют изобретения. Как-то Бауэру пришла в голову м...

Комментарии

  • Бизнес в области одежды очень опасен! У моего дяди был когда... Еще
  • В России на данный момент, по данным аналитиков из разных ис... Еще
  • Девальвация рубля дает преимущество российским производителя... Еще
Главная Идеи для бизнеса Извлечение выгоды из роста цен на сырьевые товары

Реклама

Последние новости

Реклама

Как ни крути, а кожаные перчатки без пальцев заметно улучшают сцепление с рулем

Обсуждение на форуме

На форум »

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?