Организация бизнеса в России

Организация бизнеса Бизнес в России имеет свои особенности. Предпринимательская деятельность и ее формы определяются Гражданским Кодексом России. Данный кодекс вступил в действие 1 января 1995 года. Новый Закон не допускает прикосновение к личному бизнесу. Так в бизнесе появилось слово «предприятие». Благодаря этому государство стало иметь свои предприятия, но договоры по продаже имущества не меняли право собственности, потому что само государство и оставалось собственником.

На рынке, как известно, присутствует экономика, именно на рыночной экономике в товарно-денежном обороте принимают участие реальные собственники. Называемые также отдельными предпринимателями и даже товарищества с кооперативами. Создание своего предприятия является с экономической стороны не выгодной, именно поэтому такие предприятия выбирают другой путь для получения прибыли. Так такие предприятия создают компании единственного лица именуемых себя хозяйственными обществами. Название «предприятие» как некоммерческой организации актуально только для государственных секторов.

На рынке бизнеса понятие «предприятие» является не особой организационно-правовой формой предпринимательства, а имущественным комплексом. То есть совокупностью зданий или сооружений. Эти здания и сооружения относятся к «унитарным», потому что у такого имущества имеется единственный собственник и именно это основная причина того, что его нельзя поделить между работниками.

Еще одной разновидностью среди предприятий можно отметить казенные предприятия. Как государственные, так и муниципальные предприятия, служащие для осуществления бизнеса, фактически принадлежат юридическим лицам.

Таким предприятием считается организация, имеющая обособленное имущество и отвечающая обязательствам. Также юридическими лицами могут быть и коммерческие, и не коммерческие организации.

Таким образом, бизнес в России активно развивается, тем самым появляются различные формы собственности бизнеса. Благодаря этому все больше и больше людей открывают свое дело на рынке экономике с целью получить прибыль и предоставить своим потребителям более качественный товар по приемлемым ценам. Однако понятие «предприятие» не стоит применять к частному бизнесу, так как оно уместно для государственной формы собственности, поскольку право собственности на это предприятие имеет государство.

Похожие материалы (по тегам)

Популярные материалы

Кредитование малого и сре…

Кредитование малого и среднего бизнеса

В России на протяжении большого отрезка времени, кредитование малого и средн...

Компьютерный бизнес

Компьютерный бизнес

Последние годы бизнес в области компьютерных клубов вызывает в среде предпри...

Привлекательность товаров…

Привлекательность товаров. Правила демонстрации

Предлагая несколько товаров нужно выделить наиболее привлекательные их отличия. ...

Комментарии

  • Бизнес в области одежды очень опасен! У моего дяди был когда... Еще
  • В России на данный момент, по данным аналитиков из разных ис... Еще
  • Девальвация рубля дает преимущество российским производителя... Еще
Главная История бизнеса Организация бизнеса в России

Реклама

Последние новости

Реклама

Схемы работы солнечной электростанции.

Обсуждение на форуме

На форум »

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?