История бизнеса
История бизнесаВторая функция бренда менее очевидна, но крайне весома. На определённом этапе продвижения бренда он начинает становиться самодостаточной единицей. То есть он сам по себе становиться товаром. Это уникальное свойство, которое в принципе выводит бренд на главенствующую позицию по отношению к товару, для которого он изначально и создавался. Потребитель, в конце концов, выкладывает свои деньги не столько за реальные качества товара, сколько за виртуальные, которыми наделяет его бренд.
Надбавка «за бренд» в среднем составляет 20 – 30 % от стоимости товара, что показывает востребованность виртуальных качеств, работающих на имидж потребителя. Но это ещё не всё. Само предприятие создавшее успешный бренд повышается в цене.
История бизнесаВ отличие от значения термина «бренд», определений которому масса, его функциональность более понятна. Значение термина понимается по разному в зависимости от условий, временного интервала, предпочтений и даже традиций, но в целом прослеживается объединяющая все смыслы данного термина функциональность. Правда, стоит отметить, данные функции присущи далеко не всем брендам, ведь в раскрутку бренда нужно вложить средства, и только тогда он станет весомым инструментом, и то при наличии целого ряда специалистов занимающихся его продвижением.
Мы в большинстве случаев даже не осознаём, какое колоссальное влияние на нас оказывает работа различного рода пиарщиков занимающихся брендингом. Их задача в принципе обозначается просто: повлиять на наш выбор, сделать так чтоб мы купили именно их товар. Помочь им в решении задачи может именно бренд. Продуманный брендинг приводит к тому, что продаваемый товар выделяется из череды аналогичных. Это основная функция бренда: отделить себя от всех остальных, поставить себя выше. При этом успешные бренды находят свою нишу потребителей не пытаясь охватить всех возможных, для чего наделяют товар определёнными качествами как реальными так и виртуальными.
Страница 2 из 2

Последние новости

Россия делает зая…

По статистике из России ежегодно вывозится около 2 триллионов рублей. Предсе...

Балтика семерка д…

Одна из крупнейших пивоварных компаний Российской Федерации, восемьдесят пят...

Избыточное количе…

По мнению министра транспорта, число автозаправок вдоль дорог подлежит десят...

Читайте также

Раскрасим цветы?

В США изобрели методику нанесения на ...

Инвестиционная привлекательность

Нельзя сказать, что положение в нашей...

По какой причине множество предпринимателей разоряются

Весьма печально наблюдать, как после ...

Главная История бизнеса

Реклама

Последние новости

Обсуждение на форуме

На форум »

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?