Новости мясного фронта

Рынок мяса в России Рынок мяса в России уменьшает объемы импорта на 11.7%.

Во все времена мясная продукция в России являлась существенным крупным сегментом продовольственного рынка. Компания «Маркет Аналитика» представила данные исследования, говорящие об объеме рынка мяса в 2010 году, равным почти 10 млн. тонн продукции. По сравнению с прошлым годом, денежное выражение объема рынка выросло на 15%.

Как считают эксперты, мясная отрасль в России поднялась на новую ступень развития. Государство регулирует импорт мяса в РФ при помощи таких рычагов, как уменьшение ввозных квот и увеличение таможенных пошлин. Например, в 2010 году квоты на ввоз говядины и свинины в РФ были снижены на 55% в сравнении с прошлым годом. Также были ратифицированы соглашения нового таможенного союза, принято решение о дальнейшем снижении квот и увеличении импортных пошлин в целях снижения импорта мясной продукции в Россию в течение следующих трех лет.

Данные меры начали сказываться на показателях импорта мяса уже в 2010 году: по сравнению с аналогичным отрезком прошлого года, поставки импортного мяса сократились на 11.7%. Ситуация с импортом мяса характеризуется сейчас, в целом, как стабильная и не вредящая отечественному производителю. Более того, снижающийся импорт активно замещается, обостряя конкуренцию между российскими производителями.

Производство свинины в РФ выросло.

Объемы производства свинины в РФ выросли почти на 15% в 2010году. Данная тенденция продолжилась и в 2011 году: за первое полугодие объем производства вырос на 6% по сравнению с тем же периодом 2010 года.

Фактором, серьезно повлиявшим на рост мясного производства, стала государственная поддержка, выразившаяся в уменьшении квот и увеличении пошлин. Раньше проблема импорта мяса усугублялась отсутствием квот и низкими пошлинами на ввоз на убой живых свиней. В 2010 году Правительство РФ пошло на увеличение таможенных пошлин на ввоз живых свиней.

Почти половину всей свинины в РФ производят предприятия ЦФО. Например, крупнейшим производителем в России является Белгородская область.

В структуре производства свинины большая часть приходится на остывшую, охлажденную, парную свинину. Замороженное мясо – наименьшая часть производства, составляющая менее 7% от общего выпуска продукции.

Как прогнозирует «Экспресс Обзор», благодаря государственным мерам поддержки, мясной рынок в России будет прирастать на 6-8% ежегодно следующие три года.

Популярные материалы

Решение нашлось

Решение нашлось

Наш герой задался целью. И решение нашлось! На помощь пришёл специальный самокле...

Наружная реклама. Воспрои…

Наружная реклама. Воспроизводящее оборудование

На фасад здания заказываем наружную рекламу – можно просто баннер. В самом отдел...

Тщательно изучите условия…

Тщательно изучите условия. Определите стратегию

Всегда старайтесь получить максимум информации о деле, в которое намерены вложит...

Авторизация

Комментарии

  • Бизнес в области одежды очень опасен! У моего дяди был когда... Еще
  • В России на данный момент, по данным аналитиков из разных ис... Еще
  • Девальвация рубля дает преимущество российским производителя... Еще
Главная Новости Новости торговли Новости мясного фронта

Реклама

Последние новости

Обсуждение на форуме

На форум »

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?