Ресторанный бизнес в России

Ресторанный бизнес На сегодняшний день, ресторанный бизнес в России развит по трем направлениям. Таким, как, fast food, рестораны «высокой кухни» и среднего ценового уровня.

Среди всех представителей быстрого питания, бесспорным лидером является, «Макдональдс». Все это благодаря раннему входу на российский рынок. Бытует мнение, что главный конкурент «Макдональдса» на сегодняшний день, это сеть «Ростикс», которая принадлежит компании «Росинтер». Но нельзя, так же, списывать со счетов, хоть и меньшие по объему, но уже успевшие укорениться, сети - SubWay , Sbarro и т. д. И это при том, что рынок постоянно пополняют все новые и новые представители этой отрасли. Так, к примеру, в Москве, открылся первый ресторан Taco Bell. Хотя этот процесс прихода в нишу, серьезно тормозится из-за огромного количества сетей передвижных вагончиков - «тонаров» - «Народная кухня», «Крошка-картошка», «Стефф» и д.р., у которых низкие цены, не всегда соизмеримы с качеством.

Одной из самых главных проблем у ресторанов любой направленности, являются кадры. И это не только по причине отсутствия достаточного количества обслуживающего персонала, такого как, сомелье, официанты и менеджеры залов; все из-за значительного превышения спроса над предложением, но и так же, катастрофической нехватки опытных ресторанных управленцев. Все упирается в отсутствие у России, учебных заведений, которые бы специализировались на подготовке специалистов достойного уровня. Именно поэтому, сейчас, в директорах ресторанов ходят бывшие менеджеры залов, официанты и даже бармены. Их развитие, в профессиональном плане, достаточно затрудняется в связи лишения возможности занять место собственника, положение, которого находится всего на ступеньку выше директора, нередко меняющего место своей работы. Тому причиной, собственники ресторанов, которые для удержания толковых управленцев, применяют не вполне рыночные методы.

К счастью, не все так безнадежно. Есть и представители положительного исхода. К примеру, сети «Росинтер», благодаря которым появляется возможность развивать одно из региональных направлений, а порой и возглавить либо даже открыть новую ресторанную концепцию. Исходя из текущего состояния ресторанного бизнеса в России, можно подытожить, что просчитать успех, как впрочем, и достичь его прямолинейными средствами, в данной отрасли, является сложнее, нежели в иных.

Популярные материалы

Ресторанный бизнес в Росс…

Ресторанный бизнес в России

На сегодняшний день, ресторанный бизнес в России развит по трем направлениям...

Решение нашлось

Решение нашлось

Наш герой задался целью. И решение нашлось! На помощь пришёл специальный самокле...

Определяемся с оборудован…

Определяемся с оборудованием

Договорившись с площадью, определяемся с оборудованием. Обязательно открытая вык...

Комментарии

  • Бизнес в области одежды очень опасен! У моего дяди был когда... Еще
  • В России на данный момент, по данным аналитиков из разных ис... Еще
  • Девальвация рубля дает преимущество российским производителя... Еще
Главная История бизнеса Ресторанный бизнес в России

Реклама

Последние новости

Реклама

Самая актуальная информация купить гранит в москве здесь. , Выездная церемония от welcome в харькове по доступной цене выездная церемония Харьков цена. , Автобусный горнолыжный Тур в Буковель из Киева.

Обсуждение на форуме

На форум »

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?