Туристический бизнес

Туристический бизнес Сегодня туристический бизнес показал себя с хорошей стороны, а соответственно такой бизнес является быстроразвивающимся и приносящим хороший доход. Россия имеет огромные запасы природных ресурсов для того, чтобы обеспечить себя доходами.

Хоть и туристический бизнес активно поддерживает государство, отрасль турбизнеса является не достаточно развитой – это если учесть активный спрос на туристические услуги.

Активно бизнес туризма развивался в период 2002-2005 годов – так как именно этот период был активный для осуществления спроса на туристические услуги, такой спрос был связан с тем, что население преодолело кризис в экономике, и уровень жизни стал выше.

Процент оказываемых услуг также увеличился - и это не смотря на повышение доходов населения. Постепенный рост на туристические услуги привлёк к увеличению инвестиций в туризм. Но направление на выездной сектор в туризме всё еще сохранилось.

Активно развивались и пансионаты, так как в их развитие вкладывали деньги как российские, так и иностранные инвесторы, наряду с туристической инфраструктурой активное развитие получил маркетинг, и туризм успешно вошёл на рынок услуг.

С 2005 до 2007 года был период активного потребительского спроса на туристические услуги. Но доля заграничных туров по-прежнему сохранилась на высоком уровне, из этого следует, что для российских туристов всё еще остается выгодными зарубежные туров, так как они пользуются спросом у российских туристов.

Цены на большинство туристических программ сравнялись и в некоторых случаях превысили другие такие же предложения. Именно такой фактор сдерживает развитие туризма в России и делает его конкурентоспособным. Поэтому необходимо разработать ценовую политику, которая будет доступна всем желающим.

Повышение цен негативно скажется на туризме. Многие фирмы повышают цены с целью получить максимальную прибыль, но не учитывают платежеспособность население и имеет место переоценка своих возможностей.

Рост туристических потоков удерживают также диспропорции в развитии коллективных средств по различным экономическим регионам страны. И нехватки дешевых гостиниц.

Однако темпы строительства гостиниц, к примеру, в Москве и Петербурге, как и по всей стране, увеличились, но в основном преобладает строительство дорогих гостиниц и пансионатов, а заполняемость можно считать высокой среди большинства сегментов.

Хотя большинство гостиниц, которые оцениваются в пять звезд, не соответствуют мировым стандартам обслуживания.

Популярные материалы

Воспитание кадров

Воспитание кадров

Затрагивая тему инвестиций в инновации и технологии будущего, такие как автостро...

И снова изобретения. Стра…

И снова изобретения. Страстное желание победить

И снова на развитие компании влияют изобретения. Как-то Бауэру пришла в голову м...

Задира и Манипулятор в би…

Задира и Манипулятор в бизнесе

Стиль ведения переговоров – это совокупность признаков, характеризирующих манер...

Комментарии

  • Бизнес в области одежды очень опасен! У моего дяди был когда... Еще
  • В России на данный момент, по данным аналитиков из разных ис... Еще
  • Девальвация рубля дает преимущество российским производителя... Еще
Главная История бизнеса Туристический бизнес

Последние новости

Обсуждение на форуме

На форум »

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?