Россию ждет рецессия?

рецессия Как заявил заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак, в 2012 году Российская Федерация может столкнуться с рецессией в связи с тем, что внутренний рынок не способен обеспечить для РФ необходимые темпы роста экономики. Если бы было возможно только за счет внутреннего спроса решить социальные проблемы, Россия чувствовала бы себя очень уверенно – говорит он. Однако такая возможность на сегодняшний день низка.

Международные резервы Центрального банка РФ должны стать надежной подушкой безопасности от кризиса, сохраняясь на уровне 500 млрд. долларов. Однако имеющийся в 2012 году риск снижения цен на газ и нефть не даст возможности власти энергично пополнять резервный фонд РФ, как раньше.

По оценке финансистов, в 2012 году доллар не будет лихорадить, и он будет колебаться в районе 31 рубля. Скачки же цены евро могут быть значительными, в связи с чем рекомендуется хранить сбережения в рублях и долларах.

По мнению аналитиков, девальвации рубля не ожидается, и финансовый регулятор России будет вмешиваться в ситуацию на рынке валюты с учетом специфики и интересов всех участников.

Покупка золота, на сегодняшний день, не самое удачное вложение средств, особенно для хозяйств, не крепко стоящих на ногах в финансовом смысле. Тем более, что золото значительно подорожало в цене.

Как подчеркивает Сергей Сторчак, колебания финансовых рынков США оказывают серьезное влияние на экономическую ситуацию во всем мире, в частности на рост ВВП России. Однако, благодаря мерам, принимавшимся США для роста развивающихся экономик в нулевые годы, спрос на товары российского производства сохранится.

Президент РФ Дмитрий Медведев ранее сообщил, что экономика России устоит во время второй волны кризиса. Государство не будет отказываться от обязательств, взятых на себя в социальной сфере. Тем не менее, он отметил, что неоднозначные прогнозы цен на сырье и отток капитала оставляют экономику страны под угрозой.

Кроме того мировые эксперты обеспокоены также тем, что на финансовых рынках отсутствует стабильность, а лидеры Европы не в состоянии пока предложить реальные меры по устранению долгового кризиса. Все это угрожает распадом валютному союзу и крахом европейской валюты.

По предположению одного из ведущих экономистов в Европе Клауса Шмидта-Геббеля, спад в мировой экономике не исчезнет сам собой и будет значительно глубже, чем заявили месяц назад представители Международного валютного фонда. Тем не менее, Россия с уверенностью смотрит вперед.

Популярные материалы

Почувствуй себя мастером.…

Почувствуй себя мастером. Интернет-помощник

Попробуйте некоторые вещи ремонтировать самостоятельно. С помощью своих рук вы с...

Пиар

Пиар

Пиар характеризует самые основные особенности современного делового бизнеса....

Ресторанный бизнес в Росс…

Ресторанный бизнес в России

На сегодняшний день, ресторанный бизнес в России развит по трем направлениям...

Авторизация

Комментарии

  • Бизнес в области одежды очень опасен! У моего дяди был когда... Еще
  • В России на данный момент, по данным аналитиков из разных ис... Еще
  • Девальвация рубля дает преимущество российским производителя... Еще
Главная Новости Новости торговли Россию ждет рецессия?

Реклама

Последние новости

Реклама

SYNTILOR- как снять краску с потолка. Недорого

Обсуждение на форуме

На форум »

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?