Цветочный бизнес

Цветочный бизнес Цветочный бизнес в России на данный момент является одним из самых многообещающих, но вместе с тем, рискованных направлений розничного предпринимательства. Например, агентства по доставке цветов начинают принимать заказы на 8 Марта за много дней вперед. Количество палаток с цветами на улицах возрастает на порядок, мужчины ищут букеты для своих любимых с самого утра, считая данный процесс скорее традиционным ежегодным обычаем, нежели желанием принести им радость.

Цены на цветы растут уже с 6 марта, а 8 марта они достигают пика. В определенных точках продаж они могут быть в 2-3 раза выше. Однако какой же путь совершил букет, который Вы сегодня подарите своей женщине? Рассмотрим на примере самого продаваемого цветка – розы – этот путь и познакомимся ближе с цветами.

Несомненный плюс цветочного бизнеса – его быстрая окупаемость. Рентабельность же этого бизнеса почти как у рынка наркотиков, только все законно.

Основной минус заключается в том, что цветы – товар скоропортящийся, и чтобы не нести убытки, нужно знать, сколько этого товара закупить, чтобы остаток не завял.

Главный риск цветочного бизнеса – возможность неверной оценка объемов планируемых продаж, ведь цветы практически не хранятся. Предприниматель должен в самые сжатые сроки реализовать товар, поскольку максимальный срок для этого у почти всех цветов не превышает недели. Поэтому при выставлении цен продавцы учитывают, что около половины цветов продать не удастся, закладывая этот риск в окончательную цену.

Главная специфика цветочного бизнеса – сезонность. Летом, к примеру, спрос на цветы сильно падает, пика же достигает в периоды главных праздников: с 9 до 16 февраля, с 5 до 11 марта, 1-2 сентября. В эти дни предприниматели делают почти половину годового оборота.

Потенциал российского рынка цветов немаленький, но мало кто занимается их выращиванием. Причиной является специфика российского рынка: во времена СССР не была создана цветочная инфраструктура, не было культуры цветоводства. Существующие сейчас теплицы делались для овощеводства и не годны для выращивания цветов. Высокая себестоимость российских цветов не позволяет им конкурировать, например, с голландскими. Российские производители не могут удовлетворить все потребности рынка в плане разнообразия и качества продукции: выращивать цветы круглый год в российских климатических реалиях трудно.

Поэтому выходит, что привезти розу издалека чаще дешевле, чем вырастить ее в России. Уменьшение импорта цветов приведет лишь к росту их дефицита и увеличению цен, а также к незаконному их ввозу.

Еще в этой категории: « Тепличный бизнес

Популярные материалы

Гостиничный бизнес

Гостиничный бизнес

Отели уже давно стали одной из самых привычных услуг для населения. Число обычны...

Извлечение выгоды из рост…

Извлечение выгоды из роста цен на сырьевые товары

Инвесторы, желающие вложить капитал в сырьевые товары, могут через брокерские ко...

Почувствуй себя мастером.…

Почувствуй себя мастером. Интернет-помощник

Попробуйте некоторые вещи ремонтировать самостоятельно. С помощью своих рук вы с...

Комментарии

  • Бизнес в области одежды очень опасен! У моего дяди был когда... Еще
  • В России на данный момент, по данным аналитиков из разных ис... Еще
  • Девальвация рубля дает преимущество российским производителя... Еще
Главная Идеи для бизнеса Цветочный бизнес

Реклама

zreloe-tv.com зрелое русское

Последние новости

Реклама

Сервисный центр Белая Дача - сервис БМВ в Москве.

Обсуждение на форуме

На форум »

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?