Франчайзинг бизнес

Франчайзинг В современном мире практически во всех отраслях появляется что-либо новое. Предпринимательство не является исключением из этого правила, поэтому и в нем появляются все новые методы ведения бизнеса, новые технологии, новые виды заработка. Одним из таких недавно появившихся направлений является франчайзинг. Попробуем разобраться, что же это такое.

Франчайзинг – один из активно развивающихся видов долгого делового сотрудничества. Он появился в середине XX века, его суть заключается в том, что компания-правообладатель известного на рынке бренда перепродает права и технологии производства этой услуги или товара другим предприятиям, не зависящим от нее. То есть покупатель получает от правообладателя все, что ему необходимо для начала и развития собственного дела – сюда входит и поддержка опытного франчайзера, обучение работников данному производству, все ноу-хау и методики как самого производства, так и сбыта товара или услуги. Этому всему можно доверять, поскольку у продающей стороны имеется в данном деле признанный авторитет.

Как мы видим, основное преимущество франчайзинга – практически стопроцентная успешность открываемого производства, которая гарантирована авторитетом известного бренда, а также опытом и известностью компании-правообладателя.

Данные преимущества франчайзинга сомнению не подлежат, а их подтверждением могут являться мнения экспертов, которые выделяют постоянно увеличивающийся интерес к подобному виду предпринимательства.

Однако возникает логичный вопрос: в какую отрасль вложить капитал? Один из самых беспроигрышных вариантов – сфера общественного питания, хотя бы потому, что люди хотят кушать всегда и несмотря ни на что, а при хорошей поддержке - удастся добиться заметных результатов. При этом, в условиях кризиса у людей со средним достатком будет на счету каждая копейка, поэтому человек лучше пойдет в заведение общественного питания, нежели в дорогой ресторан. А как мы знаем, от кризиса не застрахован никто. Кроме того, в современных условиях высокой занятости и капитальной нехватки времени люди в дилемме «время, затраченное на потребление пищи – качество еды и обслуживания» чаще делают выбор в пользу первого, что является плюсом для хозяев недорогих заведений среднего уровня.

В заключение следует сказать, что те, кто желают в самые короткие сроки стать успешным бизнесменом, могут на личном опыте убедиться в том, что франчайзинг – это прибыльно и перспективно!

Похожие материалы (по тегам)

Еще в этой категории: « Фармацевтический бизнес

Популярные материалы

Оформление магазина. Пове…

Оформление магазина. Поведение клиентов. Конкуренты

Если у вас магазин, то посмотрите на свои витрины, на объекты, которые могут быт...

Бизнес в области одежды

Бизнес в области одежды

Магазины секонд-хенд - это новый бизнес, стремительно ворвавшийся на Российс...

Стандарты работы с покупа…

Стандарты работы с покупателем в магазине

Этапы работы с покупателем. Этап №1. Анализ проблемы. Нужно задавать покупателю ...

Комментарии

  • Бизнес в области одежды очень опасен! У моего дяди был когда... Еще
  • В России на данный момент, по данным аналитиков из разных ис... Еще
  • Девальвация рубля дает преимущество российским производителя... Еще
Главная История бизнеса Франчайзинг бизнес

Реклама

physiotherapie lymphdrainage gerät, auf.|Смотрите ramolding.ru мебельный молдинг гибкий.

Последние новости

Обсуждение на форуме

На форум »

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?