Франчайзинг бизнес

Франчайзинг В современном мире практически во всех отраслях появляется что-либо новое. Предпринимательство не является исключением из этого правила, поэтому и в нем появляются все новые методы ведения бизнеса, новые технологии, новые виды заработка. Одним из таких недавно появившихся направлений является франчайзинг. Попробуем разобраться, что же это такое.

Франчайзинг – один из активно развивающихся видов долгого делового сотрудничества. Он появился в середине XX века, его суть заключается в том, что компания-правообладатель известного на рынке бренда перепродает права и технологии производства этой услуги или товара другим предприятиям, не зависящим от нее. То есть покупатель получает от правообладателя все, что ему необходимо для начала и развития собственного дела – сюда входит и поддержка опытного франчайзера, обучение работников данному производству, все ноу-хау и методики как самого производства, так и сбыта товара или услуги. Этому всему можно доверять, поскольку у продающей стороны имеется в данном деле признанный авторитет.

Как мы видим, основное преимущество франчайзинга – практически стопроцентная успешность открываемого производства, которая гарантирована авторитетом известного бренда, а также опытом и известностью компании-правообладателя.

Данные преимущества франчайзинга сомнению не подлежат, а их подтверждением могут являться мнения экспертов, которые выделяют постоянно увеличивающийся интерес к подобному виду предпринимательства.

Однако возникает логичный вопрос: в какую отрасль вложить капитал? Один из самых беспроигрышных вариантов – сфера общественного питания, хотя бы потому, что люди хотят кушать всегда и несмотря ни на что, а при хорошей поддержке - удастся добиться заметных результатов. При этом, в условиях кризиса у людей со средним достатком будет на счету каждая копейка, поэтому человек лучше пойдет в заведение общественного питания, нежели в дорогой ресторан. А как мы знаем, от кризиса не застрахован никто. Кроме того, в современных условиях высокой занятости и капитальной нехватки времени люди в дилемме «время, затраченное на потребление пищи – качество еды и обслуживания» чаще делают выбор в пользу первого, что является плюсом для хозяев недорогих заведений среднего уровня.

В заключение следует сказать, что те, кто желают в самые короткие сроки стать успешным бизнесменом, могут на личном опыте убедиться в том, что франчайзинг – это прибыльно и перспективно!

Похожие материалы (по тегам)

Еще в этой категории: « Фармацевтический бизнес

Популярные материалы

Предприниматели. Второе п…

Предприниматели. Второе поколение

Вспомните тех людей, которые в бурные 90-е начинали своё дело, создавали торговл...

По какой причине множеств…

По какой причине множество предпринимателей разоряются

Весьма печально наблюдать, как после долгого времени работы человек разоряется. ...

Роли управляют людьми

Роли управляют людьми

Роли управляют людьми, то есть помещают их в определенные рамки общества. Мы пос...

Комментарии

  • Бизнес в области одежды очень опасен! У моего дяди был когда... Еще
  • В России на данный момент, по данным аналитиков из разных ис... Еще
  • Девальвация рубля дает преимущество российским производителя... Еще
Главная История бизнеса Франчайзинг бизнес

Реклама

Смотрите ramolding.ru мебельный молдинг гибкий.

Последние новости

Обсуждение на форуме

На форум »

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?