Прошлое, настоящее и будущее

ПредпринимателюПрошлое покажет ошибки. Что-то могло быть сделано лучше и быстрее, выгоднее и дешевле. Необходимо анализировать те следствия, которые принесло прошлое. А, заглядывая в прошлое, можно будет планировать будущее.

Необходимо анализировать и настоящее. Что происходит сейчас и как это улучшить – вот очень важные вопросы. Где что не в порядке и не организовано, как можно увеличить прибыль – надо понимать это в русле настоящих дел и анализировать, почему происходит так, а не иначе. Появятся конкуренты, сменятся сотрудники – все это нельзя игнорировать, надеясь только на стабильность. Если вы не сможете анализировать настоящий момент, то не сможете следить и за изменяющимися условиями.

Теперь о будущем. Оно не менее важно, чем прошлое и настоящее. Планы могут меняться вследствие внешних условий. Если заранее не знать, куда идешь, то придешь ли куда-нибудь? Логика проста: причина – следствие. То, что вы сделаете сегодня, несомненно, повлияет на будущее. Если вы не сможете планировать, то не получится внедрять изменения в свой бизнес, и он рано или поздно рухнет.

Если не менять ничего вообще, то предприятие доживет только до первых изменений. Менять постоянно – риск остаться одному, никто не поспеет за предпринимателем.

Еще одна причина предпринимательского провала – нежелание учиться. В определенный момент человек может подумать, что он все понял и всему научился. Но это заблуждение. Учиться нужно всегда и всегда нужно понимать, что ты знаешь не все.
Самолюбие здесь лишь помешает успеху. Самолюбие может также убедить человека, что он самый правый во всем, и в промахах виноват не он, а окружающая действительность. Это тоже не так. Необходимо всегда искать, что вы могли бы сделать для предотвращения этой ошибки. Потому что на этом поиске и основывается развитие и опыт предпринимателя. Если человек не осознает за собой ошибки, то она будет повторятся до тех пор, пока он ее не осознает.

Популярные материалы

По какой причине мелкие п…

По какой причине мелкие предприятия не развиваются

Для небольших предприятий «пробуксовка» является самым обычным явлением. Прибыль...

Компьютерный бизнес

Компьютерный бизнес

Последние годы бизнес в области компьютерных клубов вызывает в среде предпри...

Бренд как самодостаточная…

Бренд как самодостаточная единица

Вторая функция бренда менее очевидна, но крайне весома. На определённом этапе пр...

Комментарии

  • Бизнес в области одежды очень опасен! У моего дяди был когда... Еще
  • В России на данный момент, по данным аналитиков из разных ис... Еще
  • Девальвация рубля дает преимущество российским производителя... Еще
Главная Бизнес статьи Предпринимателю Прошлое, настоящее и будущее

Реклама

дмитровские строительные леса Продажа оптом oneplus 5t купить

Последние новости

Реклама

Юридическая помощь адвоката подробнее.

Обсуждение на форуме

На форум »

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?