Вендинг

Торговый автомат Торговый автомат зарабатывает деньги самостоятельно, без чьей-либо помощи, и ставить его можно в любом месте, единственное, что нужно учесть это правила установки. Успешность вендингового бизнеса в России зависит от правильного места расстановки. Если всё грамотно сделать, то за один день автомат может принести до 3000 рублей чистого дохода. Такими местами эффективной расстановки считаются места с большим скоплением людей, а также с активной проходимостью и длительным временем ожидания. Если все сделано правильно, то срок окупаемости подобного автомата будет колебаться в пределах от одного до двух лет.

Торговля через автоматы или как принято называть, вендинговая торговля, уже получила своё признание во всём мире.

На сегодняшний день лидерами по количеству автоматов, приходящегося на одного человека, считаются США и Япония; в этих странах 1 автомат рассчитан на 30 человек, в то время как в России 1 автомат - на 5-10 тысяч человек населения.

Самым популярным видом торговых автоматов среди вендингового бизнеса считается кофейный. Кофейный автомат являет собой сложное современное механическое устройство, снабжённое множеством сложнейших механизмов, выполняющих разнообразные полезные функции. Помимо кофеварки он снабжен монето- и купюроприемниками, а также системой безналичной оплаты.

Сами торговые автоматы делятся на такие виды:
1) кофеавтоматы для приготовления горячих, охладительных напитков;
2) торговые автоматы, продающие игрушки;
3) торговые автоматы с газированной водой;
4) торговые автоматы, которые могут «угостить» всех желающих снеками – чипсы или шоколад;
5) механические торговые автоматы (жвачка, конфеты леденцы, бахилы и т. д.);
6) вендинговые массажные кресла;
7) музыкальный вендинг.

Фирма, которая поставляет оборудование, должна поставлять автоматам необходимые ингредиенты, а также предоставлять гарантийное обслуживание.

Доход от автомата можно подсчитать так: возьмём всеми известный кофейный аппарат, допустим, количество проданных порций за сутки составляет от 40 до 120 порций. Взяв по минимуму 40 порций по цене 10 руб., 40 x 10 x 30 = 12.000 руб., то есть месячный доход владельца автомата составит двенадцать тысяч рублей. Теперь остается подсчитать себестоимость одной порции, она примерно составляет три рубля, иными словами в месяц плата за себестоимость составит 3 x 40 x 30 = 3.600 рублей. Как бы ни хотелось, но без амортизации оборудования и прочих накладных расходов не обойтись, они примерно составят 2000 - 2500 рублей. Подсчитывая все полученные данные: 12000-3600-2500= 5900 рублей, вот и получиться чистый месячный доход.

Популярные материалы

Ученые нуждаются в помощи

Ученые нуждаются в помощи

Многие ученые нуждаются в помощи, многие находятся в нищете, и пока государство ...

Обкатанные технологии. Не…

Обкатанные технологии. Нестандартные ходы

Доход от собственного дела уже не такой, как в 90-е годы, на заре отечественного...

Свобода творчества и жизн…

Свобода творчества и жизни

Необходимо понять, что деньги – это не конец пути, а только начало. Нет смысла д...

Комментарии

  • Бизнес в области одежды очень опасен! У моего дяди был когда... Еще
  • В России на данный момент, по данным аналитиков из разных ис... Еще
  • Девальвация рубля дает преимущество российским производителя... Еще

Последние новости

Обсуждение на форуме

На форум »

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?