Статьи
ПредпринимателюНеобходимо понять, что деньги – это не конец пути, а только начало. Нет смысла делать бизнес ради денег, а тем более – ради небольших денег. Бизнес дает не только деньги, а свободу творчества и свободу жизни.

Поэтому стремиться необходимо не к деньгам, а к качеству жизни, полноценной жизни. Потому что многим мешает полноценно жить именно нехватка денег, их свободы ограничиваются этим фактором. Когда же ограничения в деньгах уже не имеют место быть, то можно задуматься о творческих планах. Лучшее стремление – заниматься любимым делом. Но как можно думать о своих мечтах, заниматься чем-то своим, когда у тебя постоянные заботы о деньгах? Суета убивает творчество. Поэтому необходимо для начала наладить прибыльный стабильный бизнес. Потом можно уехать куда-нибудь на год отдохнуть, что сможет вам вернуть человеческий облик и мысли. И уже после этого вы сможете решить, чем в жизни вам следует заняться. Может, для вас этим станет тот самый бизнес – ведь каждому свое.

Некоторые начинают сначала искать любимое дело, а потом пытаются делать какой-то бизнес. Но часто это кончается крахом, т.к. телега не пойдет впереди лошади. Проще сначала сделать хороший бизнес, прибыльный.
ПредпринимателюОчевидно то, что для достижения больших целей нужно ставить большие же задачи. Причем почему-то эту очевидность мало кто видит и использует в своей жизни. Люди часто хотят провернуть что-то грандиозное, а задачи ставят такие, которые решать очень просто и без риска. Но так не бывает. Конечно, понять это можно, но всему есть предел. Естественно, что начинать необходимо с малого, потому что нужно наработать опыт и только потом расширять масштабы своих идей. В связи с этим возникает вопрос: почему бизнесмены, научившись разрешать мелкие идеи, так и не переходят к чему-то более существенному?

Было бы все логично, если бы таких предпринимателей все устраивало в их деле. Но ведь это не так! Они хотят большего, поскольку ни результаты, ни, тем более, объем проделанной работы не удовлетворяет их. В таком случае не проще ли просто поставить для себя большую задачу? Первые решения, несомненно, будут неэффективными и, возможно, неудачными, но это того стоит. Для чего вообще вы начинали бизнес? Чтобы все время топтаться на одном месте и при этом трепать себе нервы и рисковать? Если вы прошли часть довольно серьезного пути, то нет смысла останавливаться и идти назад, а проходить путь до конца.

Тут, конечно, может возникнуть вопрос, что это за «путь до конца».
ПредпринимателюМожно поставить задачу не по количеству денег, а, например, зарабатывать такое же количество денег, только при работе 1-2 часа в сутки. Т.е. задаться вопросом: как сократить рабочий день, но сохранить прибыль? Это потребует от вас принципиально новых решений, которые необходимо будет применять на практике. Возможно, придется и самому в чем-то измениться, но для предпринимателя это должно быть обычным делом и не может напугать.

Часто у небольших предприятий есть такая проблема как малое количество средств для существенных изменений и внедрений планов. Но это говорит лишь о том, что не было подходящих решений, следовательно, надо думать дальше. Всегда можно найти решение, как не тратить денег или же тратить немного, но сделать предприятие лучше. Деньги в бизнесе – очень важный аспект, поэтому не стоит ими сорить. Лучше потратить несколько дней на раздумья, чем при очередной проблеме идти в банк за кредитом.

Можно заняться и плагиатом, т.е. посмотреть, как это делают более успешные предприниматели. В этом нет ничего зазорного. Ведь как-то у них получается зарабатывать больше при меньшем количестве работы? Что они делают, как, почему? Возьмите пример с хороших предприятий. Ведь не всегда они были столь преуспевающими, как-то ведь они начинали продвигать свой бизнес и развивать его. Все это можно проанализировать, разглядев чужой бизнес.
ПредпринимателюДля небольших предприятий «пробуксовка» является самым обычным явлением. Прибыль там обычно небольшая, порой и убытки приходят, и ничего нового не делается, следовательно, лучше не становится. Все, что делается для предприятия, приводит к одному и тому же результату – топтанию, из чего можно сделать вывод, что нужно изобретать какие-то новые ходы.

Иногда предприниматель работает чуть ли не весь день, но все равно результаты оставляют желать лучшего. И эти результаты кажутся ему вполне обычными и невозможными для преодоления. Ведь работать больше 24 часов в сутки невозможно, а оборот товара не растет. Доверить своим сотрудникам какие-то ответственные задачи – тоже не вариант, потому что они не смогут взять на себя эту ответственность. Ведь если они не справятся с задачей, то выплаченную им зарплату возвращать не будут, а если нет материальной стороны дела, то и ответственности на сотрудниках-то и никакой нет. Иногда можно использоваться штрафы за провинности, но это немного не то. Ведь к ним часто относятся как к оскорблению, и от этого бывает еще хуже, эффект обратный. Поэтому ответственность – это задача не сотрудников, а самого предпринимателя.

Но ведь он делает все, что может, не получится же ему клонировать себя для эффективности работы. Что делать в таком случае? Ответ очень и очень прост: поставить задачу роста предприятия. Вот есть у вас прибыль 100 тысяч рублей в месяц.

Последние новости

Агропром возвраща…

Российская аграрная отрасль столкнулась в прошлом году со сложнейшим испытан...

Торговые центры з…

Россия является лидером в Европе по строительству крупных торговых центров, ...

Региональная авиа…

Ситуация на рынке региональной российской авиации складывается для многих ав...

Читайте также

Ученые нуждаются в помощи

Многие ученые нуждаются в помощи, мно...

Различные направления инвестиций

Для того, чтобы привлечь инвестиции, ...

Не бывает простых ответов

В жизни не бывает простых ответов на ...

Главная Бизнес статьи

Реклама

Последние новости

Обсуждение на форуме

На форум »

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?