Статьи
ПредпринимателюВесьма печально наблюдать, как после долгого времени работы человек разоряется. Все мечты, весь труд, часть человеческой жизни – все как будто уходит в никуда. Однако бизнес таков, что он не может дать стопроцентной гарантии, но лишь шанс. Для тех, кто хочет гарантий, существует работа по найму. Но она убивает возможности человека.

К разорению приводят личные ошибки. Так уж устроен каждый, что учится только на собственном опыте. Научиться на чужих ошибках невозможно, на них можно только научиться рассуждать, потому что без практики не будет настоящего понимания. Сколько ни объясняй ребенку, что плита горячая – он не поймет, пока сам не потрогает. То есть нужно убедиться на собственном опыте. Это правильно, потому что эмпирика является двигателем развития.

Не удивительно, что часто люди не хотят учиться на собственных ошибках: это желание отбивают во всех учебных заведениях. В итоге человек плывет по течению и довольствуется серостью будней. Мечты забыты, реализация невозможна. И так живут девяносто процентов людей в мире.

Совсем немногие стараются плыть против течения, но это очень сложно, особенно если касается бизнеса. Деятельность бизнесмена очень разносторонняя.
ПредпринимателюВ 90-е годы бизнес часто организовывался компанией друзей. Не было специалистов высокого класса, но была единая цель. Очень часто такой бизнес вёлся беспорядочно, непродуманно. Но зато люди верили друг другу, их заработки были частью общих усилий. Именно поэтому современные предприниматели предпочитают организовывать бизнес в одиночку. Ведь иметь совладельцев – это то же самое, что иметь начальство. Да и с человеческими ресурсами проблемы. Ведь наёмные рабочие не хотят ждать, пока бизнес встанет на ноги, им нужны деньги здесь и сейчас. Поэтому у начинающих с нуля сейчас огромные проблемы с персоналом.
Для запуска современного бизнеса нужны большие деньги. Займы у друзей и родственников не особо помогут. Кредит? Возможно. Но тогда риск возрастает во много раз. Инвесторы? Здесь огромную роль играет доверие к начинающему предпринимателю и к его делу. Но чтобы инвестиции были, необходим чёткий и грамотный бизнес-план, а в последующем – финансовая отчётность. Расчёт прибыли прошедшего месяца и планирование средств будущего месяца должны проводиться постоянно и без задержек.
Новые мотивы, новые условия, новые просторы… предпринимательская деятельность не стала проще. Но современная молодёжь хочет идти именно этим путём. У них нет сомнений, они готовы горы свернуть, но достичь желаемого!
ПредпринимателюДоход от собственного дела уже не такой, как в 90-е годы, на заре отечественного бизнеса. Конкуренция оставила свой отпечаток, рынки сформировались, да и кризис сыграл огромную роль. Первые сделки не окупают вложений в свой бизнес: сейчас нужны куда более крупные инвестиции. Поэтому риск «прогореть» в своём деле стал намного выше.
Но зато можно отметить огромный плюс в современном бизнесе – это уже обкатанные в других сферах бизнеса технологии работы. Опыт, который накоплен за последние 20 лет. Да и сами начинающие предприниматели перед открытием своего дела успевают поработать в частных организациях, где знакомятся с внутренним механизмом бизнеса. Именно это и вдохновляет современное поколение пуститься в свободное плавание.
В самом начале становления российского бизнеса для создания и продвижения собственного дела никаких специальных знаний не требовалось. Можно было смотреть на других и у них учиться. Сейчас такого нет. Если станешь повторять за кем-то, без своей изюминки, просто вылетишь в трубу.
ПредпринимателюВспомните тех людей, которые в бурные 90-е начинали своё дело, создавали торговлю, сферы услуг, создавали современный частный сектор экономики России. В те годы это были молодые, бесшабашные и авантюрные личности. Но потихоньку возраст даёт о себе знать. Кто придёт на смену этим первопроходцам? Кто будет влиять на рыночную экономику? Чем отличаются предприниматели первого и второго поколения? Рассмотрим это поподробнее.
Для первых предпринимателей открытие своего дела было необходимо для самого обыкновенного выживания в условиях социально-экономических беспорядков. Да и терять им было уже нечего. На данный момент в стране не самая лучшая обстановка, но даже в таких условиях современные предприниматели социально защищены лучше. Их есть кому поддержать. И даже если начатое дело провалится, всегда можно найти неплохо оплачиваемую работу. В XXI веке изменились мотивы, которые выталкивают человека в сферу бизнеса. Современное поколение предпринимателей стремится не выжить, а чего-то достичь, добиться в своей жизни. И в первую очередь – это независимость, как материальная, так и социальная.
Современные предприниматели – это предприниматели мирного времени. НО!!!

Последние новости

Россия делает зая…

По статистике из России ежегодно вывозится около 2 триллионов рублей. Предсе...

АВТОВАЗ увеличив…

Наконец-то можно с легкостью сказать, что продажа российских автомобилей вы...

Избыточное количе…

По мнению министра транспорта, число автозаправок вдоль дорог подлежит десят...

Читайте также

Как организовать хороший сбыт

Сбыт – это основная и определяющая ча...

Предприниматели. Второе поколение

Вспомните тех людей, которые в бурные...

Рабочий день. Деньги в бизнесе

Можно поставить задачу не по количест...

Главная Бизнес статьи

Реклама

Последние новости

Обсуждение на форуме

На форум »

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?