Статьи
История бизнесаИ снова на развитие компании влияют изобретения. Как-то Бауэру пришла в голову мысль оснастить кроссовки «вафельной» подошвой. Так у кроссовок появилась рифлёная подошва. Она позволяла уменьшить вес обуви и усилить толчок ноги спортсмена при забеге. Так сустя 10 лет после основания фирмы Nike начался её стремительный рост.
В 1979 году этой же компанией была предложена ещё одна инновация. Авиаинженер Фрэн Руди предложил компании технологию, способную сделать обувь более долговечной. Это происходило за счёт встроенной в кроссовки воздушной подушки. Так появилась Nike Air.
В 1985 году фирма Nike заключает контракт с молодым баскетболистом Майклом Джорданом. Именно он в течении 10 лет, играя в кроссовках Nike, создавал им мировую славу.
Постепенно фирма покорила бейсбол, гольф, хоккей и другие виды спорта. Nike стала мировым символом спорта.
И сегодня Nike – одна из ведущих компаний. Сегодня в Nike используется тренд hand-made, когда товар создаётся руками потребителя. Теперь клиенты могут сами конструировать себе кроссовки на одном из сайтов компании, а затем их выкупать. К тому же, два бизнес-гиганта Nike и Apple заключили контракт. Так появился набор Nike + iPod. Это плеер, который связан с датчиками на кроссовках и сообщающий владельцу такого набора данные о пробежке.
Разве можно конкурировать с такими гигантами?
История бизнесаПобеда Германии натолкнула Ади на мысль, что неплохо было бы размещать рекламу своей фирмы на стадионах. В 1956 году было подписано соглашение с Олимпийским комитетом о размещении рекламы Adidas на Олимпийских играх в Мельбурне. Так началась эра коммерциализации в спорте. И основателем этой эры стал Ади Дасслер.
Руди хоть и не мог угнаться за своим братом, но он тоже не сидел на месте. В его марку одевались теннисисты. Что самое интересное, даже сейчас, спустя много лет, эти две компании до сих пор идут бок о бок по ключевому показателю производительности бизнеса.
Успех двух немецких фирм не давал покоя предпринимателям из других стран. По тем временам кроссовки фирмы Adidas были непозволительной роскошью для американских спортсменов. Американский бегун Фил Найт не по слухам знал, как кровоточат ноги после бега в обычных американских кроссовках.
Нехватка денег на качественные немецкие кроссовки подтолкнула Фила Найта и его друга Билла Боуэрмана к созданию своей марки кроссовок. Но как это осуществить? Друзья хотели разрабатывать модели обуви в США, производить в Японии, где на тот момент была самая дешёвая рабочая сила, а продавать во всём мире. Они хотели сделать кроссовки конкурентоспособными кроссовкам Adidas, но чтобы стоили они намного дешевле. Их замысел удался.
История бизнесаВ бизнесе, как и в спорте, есть желание победить. Высокие амбиции часто являются основой для инноваций, которые повышают эффективность бизнеса и ведут к его взлёту. Покажем это на примере нескольких всемирно известных фирм.
История переносит нас в Германию во времена окончания Первой мировой войны. Братья Ади и Руди Дасслер организуют предприятие по пошиву тапочек из списанных солдатских шинелей. Ади занимался производством, а Руди – сбытом.
К 1925 году дела фирмы идут в гору. Воодушевлённый подъёмом, Ади пускается на небольшой эксперимент. Попросив местного кузнеца выковать ему шипы, Ади придумывает и шьёт новые футбольные бутсы. Так появилась первая спортивная обувь с шипами. За шипованной обувью выстроилась очередь из футболистов и легкоатлетов. С 1928 года шипованная обувь фирмы Dassler приносит атлетам золотые медали.
Даже после поражения во Второй мировой, спортивная обувь фирмы Dassler остаётся ведущей на рынке спортивной обуви. Но, как это часто бывает, в семейном бизнесе начались разногласия. Ади и Руди всё больше расходились во мнениях и после смерти отца решили разделить семейный бизнес. В результате появилось два новых бренда, чьи названия сейчас знают во всём мире.
ПредпринимателюДумайте шире! Не беспокойтесь по поводу вашей жизни. Не дайте вашим отрицательным мыслям поглотить ваш разум. Ключ богатства доступен абсолютно каждому из нас, стоит только об этом хорошо задуматься. Каждый человек обладает уникальными способностями, которые могут быть плохо выражены у других. Мир нуждается в талантах, в новых идеях и технологиях. Думайте и вы сможете разбогатеть только на одних идеях и мыслях о деньгах. Найдутся люди, которые оценят ваши индивидуальные качества и смогут помочь добиться целей. Не бойтесь просить помощи. Помните, что вместе с другим человеком вы получите намного больше, чем если вы работаете в одиночку.
Не нужно искать оправданий своим действиям. Поиск оправданий не приносит желаемого результата. Потратьте лучше своё время на приобретение новых специальных знаний, на выработку уверенности и решительности, на знакомство с интересными людьми. Не относитесь к своей жизни с безразличием. Изменить её в лучшую сторону можете только вы. У вас есть выбор: всю жизнь работать на кого-то и получать относительно средний заработок, как и все остальные или же выделиться из толпы и заявить о себе всему миру, показать, на что вы способны.
Конечно, богатство приносит с собой море разных возможностей, но в жизни это вовсе не самое главное. Осознайте это. Если стараться только получить деньги, можно потерять многое, в том числе и людей, с которыми вам бывает хорошо.

Последние новости

Малый бизнес стал…

Сегодня основными заказчиками на инновационные технологии в России являются пред...

Рейтинги российск…

По заключению Всемирного банка, в Казани созданы наиболее благоприятные усло...

Антимонопольная с…

В России, добыча нефти почти в 3 раза больше ее переработки. В связи с подоб...

Читайте также

Задира и Манипулятор в бизнесе

Стиль ведения переговоров – это сово...

Помоги сделать выбор

Нам нужно понимать человека, заглянут...

Создание бизнеса, бизнес идеи и пути их реализации

Пожалуй, каждый человек, работающ...

Главная Бизнес статьи

Реклама

Последние новости

Обсуждение на форуме

На форум »

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?